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Si vous n’aimez pas le chocolat, tant pis, en cette période de Pâques, les chocolats maniaques sont à l’honneur !

Lundi midi: Curry d’agneau, petits légumes et riz, Gâteau au chocolat et ses accompagnements de Pâques

Lundi soir: Terrine de thon au brocolis et carottes, coulis de tomate et salade verte.

Mardi soir: Lentilles saucisse de morteau.

Mercredi midi : Concombre à la vinaigrette, steak haché et haricots verts persillés.

Mercredi soir: Endives au jambon

Jeudi soir: Pommes de terre au four à la paysanne (lardons, oignons, champignons, crème fraich et fromage)

Vendredi soir: Moules marinières carottes vichy.

Samedi midi: Escalopes de dindes à la crème et aux champignons, haricots verts et pommes de terre sautées, salade de fruits.

Samedi soir: Velouté carottes brocolis, oeufs à la coque.

Dimanche midi: Asperges et thon sauce américaine, coq au vin pommes de terres vapeurs, clafoutis aux poires.

Dimanche soir: Chacun fait ce qu’il veut…

Pour les fans de chocolats qui aiment cuisiner, essayez des mendiants maison. C’est simple, bon et pas cher… Pour vos débuts commencez avec un chocolat à croquer que vous aimez manger (noir, lait, blanc selon votre préférence). Par contre ne prenez pas des chocolats à cuir, ils sont trop épais. Choisissez la quantité que vous voulez (150g par exemple). Prenez 2/3 de chocolat et faites le fondre au bain marie doux. Si vous avez un thermomètre de cuisson, monter votre chocolat à 50° pour du noir (45° pour du blanc ou du lait). Une fois fondu, retirez votre bol du bain marie et versez le 1/3 restant coupé en petits morceaux. Remuez pour faire fondre  si besoin remettre dans le bain marie éteint quelques secondes. Une fois le chocolat bien fondu, faire des petits disques sur une feuille de papier sulfurisé  et posez dessus ce que vous voulez (fruits secs, décors en sucre…). Attention si vous avez bien fait fondre votre chocolat, il va durcir assez vite procédez donc par série de 5. Régalez vous !

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