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Lundi soir : Côtes de porc, spaghettis, sauce tomates fraîche

Mardi soir : Oeufs cocotte, épinards à la crème

Mercredi midi : Tarte aux poireaux, noix de St Jacques

Mercredi soir : Fricassé de boeuf aux légumes (carottes, potiron, pommes de terre)

Jeudi soir : Blinis maison au maïs*, tranche de jambon, salade

Vendredi soir : Omelette au fromage, pommes de terre sautées

Samedi midi : Couscous, brochette d’agneau

Samedi soir : Grande salade de crudités au thon

Dimanche midi : Poulet frites, salade verte, cookies maison

Dimanche soir : Soupe de poisson aux croûtons et rouille *********

Blinis au maïs : recette maison simple et rapide, que vous pouvez préparer pour l’apéritif mais aussi en repas, comme cela se fait en Colombie, ce sont dans ce cas des Arepas. Délayer une sachet de levure chimique dans 10cl de lait tiède. Mélanger 250gr de farine et 1 pincée de sel dans un saladier. Battre 3 jaunes d’oeufs (réserver les blancs) et les mélanger au lait à la levure. Puis verser ce mélange dans la farine en fouettant, puis incorporer 50cl de lait et 5cl de crème fraîche épaisse. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter 200gr de maïs en boîte. Laisser reporser 1h à température ambiante. Dans une poêle, faire fondre 1 noisette de beurre, verser une louche de pâte pour former un disque d’1.5cm d’épaisseur environ. Faire colorer chaque face pendant 1 minute. Pour les Arepas  : Ajouter 1/2 tranche de jambon puis un peu de fromage râpé. Servir chaud avec une salade verte. Préparer environ 3 Arepas par personne.

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