Lundi soir : Flammiche aux poireaux salade verte.
Mardi soir : Cassolettes de pommes de terre/saumon/oeufs. Mettre dans une petite cassolettes : une couche de pommes de terre cuite, une couche de saumon, une couche de pomme de terre, verser de la crème liquide salée, poivrée, avec un peu de muscade, casser un oeuf et mettre au four).
Mercredi midi : Hachi parmentier.
Jeudi soir : Tartine gratinée (mettez sur vos tartines ce qui vous fait plaisir : tomates, poivron,champignons, oignons, jambon, jambon cru, oeufs… parsemer de fromage et faites gratiner au four), accompagnée de sa salade d’endives.
Vendredi soir : Risotto de saumon et saint jacques.
Samedi Midi : Poulet mariné aux épices et salsifis.
Samedi Soir : Pâtes aux petites légumes et dés de jambon.
Dimanche Midi : Macédoine de légumes vinaigrette, Magret de canard sauce au poivre endives braisées, Crumble aux poires.
Dimanche Soir : Velouté potimaron, lardon, oignons, pommes de terre. Et pour vos tartines si vous avez une cocotte en fonte, essayer le pain maison en cocotte: Délayer dans 300g d’eau tiède 10g de levure de boulanger fraiche. Ajouter 500g de farine (pour commencer, prenez une farine à pain (bio de préférence) du commerce) et une cuillère à café de sel, pétrissez à la main ou au robot pendant 5 bonnes minutes. Formez une boule et mettre dans la cocotte. Posez le couvercle et laissez lever 1h. Au bout d’une heure, pétrissez à nouveau la pâte pour chasser l’air, mettez à la forme que vous voulez, remettre dans la cocotte, poser le couvercle et mettre dans le four FROID thermostat 210° pendant une heure.