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Dimanche et lundi seront festifs, un agneau de Pâques sentira bon dans la cuisine pendant que les petits seront occupés à ramasser les oeufs et poules en chocolat.

Pour faire plaisir à vos hôtes ce week-end tout en vous laissant du temps, profitez de la cuisson lente et longue de l’agneau de 7 heures, tellement simple à faire et si tendre et juteux à déguster ! Saler et poivrer votre gigot d’agneau (environ 2kg5), arrosez légèrement d’huile d’olive sur chaque face. Disposez-le dans un grand plat allant au four ou bien une grosse cocotte. Entourez-le de légumes coupées finement (carottes, oignons de printemps, céleri si vous aimez le goût), et quelques gousses d’ail entières dans leur enveloppe. parsemez de thym frais. Préparer un bouillon (légumes ou veau selon vos souhaits =>un cube va très bien aussi!). Salez et poivrez à nouveau. Enfournez à four chaud, thermostat 5 ou 6 (160° – 170°C). Tournez régulièrement votre agneau, surveillez la cuisson et arrosez-le souvent. Rajoutez du bouillon si nécessaire. Faire cuire 7 heures. 2 heures avant la fin de la cuisson, goûtez et rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir à la grosse cuillère directement depuis le plat ou la cocotte. Il est tellement tendre qu’il n’y a pas besoin de couteau pour le couper ! Servir avec sur un lit d’haricots verts frais et des petites pommes terres rôties.

Joyeuses Pâques !

 

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