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Après avoir fait de beaux bonhommes de neige cette semaine et de superbes batailles de boule de neige, nous avons besoin de bons plats d’hiver pour retrouver de l’énergie ! Voici nos propositions de la semaine : Lundi soir : Gratin de poisson(cf idée recette plus bas) Mardi soir : wraps (avec des tortillas mexicaines) de salade, saumon fumé, fromage à sandwich, tomates et poivrons rouges crus Mercredi midi : Grande salade niçoise (riz, thon, tomates, olives noires, anchois) Mercredi soir : Chili con carne Jeudi soir : Wok de poulet aux légumes Vendredi soir : Croque-monsieur ou madame, salade Samedi midi : Poëlée de brocoli façon campagnarde (ajouter des lardons!) Samedi soir : Lapin aux pruneaux tagliatelles fraiches Dimanche midi : Saumon frais à la méridionale (tomtes et poivrons cuits) et courgettes Dimanche soir : Potage de légumes frais Idée recette pour le Gratin de poisson : Cuire à la vapeur les files de cabillaud et les oignons hachés ensemble. Eplucher, couper en rondelles et laver les pommes de terre,  et les pré-cuire aussi à la vapeur. Réduire les pommes de terre en purée auxquelles vous ajouterez lait, beurre et jaune d’oeuf selon votre goût. Placer le cabillaud émietté et les oignons dans un plat passant au four, ajouter la purée par-dessus. Préparer une sauce blanche à laquelle vous pourrez ajouter des champignons que vous aurez hachés et cuits et au préalable. Verser la sauce blanche aux champignons sur les pommes de terre. Cuire dans un four chaud à 180°C pendant 20mn. Bonne semaine

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